Sorgho aux légumes

Accompagnement ou plat de résistance

Ingrédients pour 4 personnes :

– 200 g de sorgho

– 1 céleri pomme et/ou légumes selon l’envie

– 500 g de sauce tomate

– 1 cs de bouillon du jardin

– 1 cs d’huile de colza

Préparation :

  • Faire tremper le sorgho dans un récipient rempli d’eau pendant durant une nuit.
  • Le lendemain, vider l’eau et rincer abondamment
  • Faire cuire le sorgho dans une casserole contenant 1 litre d’eau et y ajouter le bouillon du jardin. Laisser mijoter 30 min, retirer du feu et égouter.
  • Eplucher le céleri (et evtl. les autres légumes) avec une râpe à trous larges et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile de colza.
  • Ajouter le sorgho, la sauce tomate et laisser encore mijoter 15 min.

Vous pouvez aussi servir le sorgho aux légumes en accompagnement d’une viande ou d’une salade ou en ajoutant du fromage, le faire gratiner quelques minutes au four.