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Merveilles de carnaval

Douceurs légères
Ingrédients pour env. 6 personnes :
- 250 g de farine mi-blanche
- 50 g de beurre fondu
- 30 g de sucre
- 0,5 c. à c. de sel
- 50 ml de rhum ou d’eau de fleurs d’oranger
- Huile de tournesol
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter le beurre fondu, les œufs et le rhum (ou l’eau de fleurs d’oranger).
- Pétrir le tout environ 10 min jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
- Former une boule et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte le plus finement possible en ayant soin de mettre de la farine sur le plan de travail. Découper les merveilles selon les formes souhaitées.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle ou une friteuse.
- Une fois l’huile bien chaude, mettre les abaisses de pâte (en laissant suffisamment d’espace entre les abaisses).
- Laisser gonfler et dorer puis retourner pour effectuer la même opération.
- Retirer les merveilles et déposer sur un papier absorbant.
Poser ensuite les merveilles sur une assiette et saupoudrer généreusement de sucre glace. Déguster