Galettes de maïs aux épinards

Snack chaud ou froid

Ingrédients pour 4 personnes :

– 200 g de farine de maïs

– 50 g de farine blanche

– 50 g + 25 g d’huile de tournesol

– 200 g de lait

– 100 g de yoghourt nature

– 2 œufs

– 250 g d’épinards hachés

– 1 cc de sel

– ½ sachet de poudre à lever

– 3 oignons

Préparation :

  • Couper finement les oignons et les faire suer dans les 25 g d’huile de tournesol puis ajouter les épinards hachés.
  • Mettre le tout dans un plat et bien mélanger en ajoutant le yoghourt, les 50 g d’huile, les œufs et le sel
  • Mélanger la poudre à lever avec la farine et incorporer au mélange précédent puis ajouter la farine de maïs et le lait.
  • Huiler une plaque à gâteau de 35 cm de diamètre et étaler le mélange régulièrement.
  • Cuire au four préchauffé à 220 degrés pendant 30 minutes.

Servir chaud ou froid, traditionnellement accompagné d’une salade ou avec de la féta.