Merveilles de carnaval

Douceurs légères

Ingrédients pour env. 6 personnes :

  • 250 g de farine mi-blanche
  • 50 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre
  • 0,5 c. à c. de sel
  • 50 ml de rhum ou d’eau de fleurs d’oranger
  • Huile de tournesol
  • Sucre glace

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  • Ajouter le beurre fondu, les œufs et le rhum (ou l’eau de fleurs d’oranger).
  • Pétrir le tout environ 10 min jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
  • Former une boule et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  • Abaisser la pâte le plus finement possible en ayant soin de mettre de la farine sur le plan de travail. Découper les merveilles selon les formes souhaitées.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle ou une friteuse.
  • Une fois l’huile bien chaude, mettre les abaisses de pâte (en laissant suffisamment d’espace entre les abaisses).
  • Laisser gonfler et dorer puis retourner pour effectuer la même opération.
  • Retirer les merveilles et déposer sur un papier absorbant.

Poser ensuite les merveilles sur une assiette et saupoudrer généreusement de sucre glace. Déguster